工作动态  
我省注册“四川扶贫”公益性集体商标
2018-07-11
“四川扶贫”公益性集体商标于2018622日在国家商标总局正式受理,标志简介如下:
商标LOGO分为两个版本,无文字版和有文字版,详见下图:
 

设计过程:根据“四川扶贫”商标设计要求,首先确定了最能够代表四川元素的“熊猫”,以及体现扶贫元素的“爱心”。同时,基于四川扶贫地区产品主要为农副产品,采用了象征环保、健康的蓝色作为标志的色彩基调。

设计理念详解:标志整体外观是将苹果外形和爱心进行了结合;左部的熊猫图案和右部艺术化“川”字强烈的体现了“四川”这一主题;标志中使用的熊猫、梯田、茶叶、苹果元素代表了畜牧业、农业、果蔬业,标志整体呈合围之势,体现出上述行业在扶贫爱心的呵护中孕育发展。标志采用蓝色象征了自然、纯净、生态。同时,该设计爱心的顶端有一片破土而出、向上生长的叶片,寓意扶贫工作一步一步让人民看到希望,通过初期帮扶最终达到自力更生。该标志四川地域、公益性特色明显,整体视觉简洁,寓意美好。