工作动态  
集中“充电”——平武贫困村驻村工作人员参加培训
2018-07-12

本报讯(何华 记者 裴玉松)为认真贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,进一步提升平武县广大贫困村驻村工作队队员熟悉政策、运用政策开展脱贫攻坚工作能力。7月9日,平武县400多名驻村工作队队员参加全县脱贫攻坚政策业务培训。

培训会上,平武县科教局主要负责人围绕学前教育“三儿资助”、义务教育“三免一补”、普通高中家庭经济困难学生国家助学金发放、中职助学金及免学费和雨露计划、普通高校学生国家贴息助学贷款、建档立卡贫困户本专科学生学费和生活费补助等各方面的教育资助政策,为全体贫困村驻村工作队队员进行了培训;平武县卫计局主要负责人就代缴医保以及医疗费用报销流程等十个方面关于健康扶贫的政策进行了解读。

平武县广大驻村工作队队员表示,将认真学习消化所学到的政策业务知识,回去后将进一步下足功夫,把帮扶工作帮到点子上、扶到根子上,真正成为脱贫攻坚工作的行家里手,为平武县实现精准脱贫目标奠定坚实的基础。