工作动态  
绵阳做实群众工作 助力脱贫攻坚
2018-07-12


近日,市委书记刘超,市委常委、组织部部长岳勇分别对我市脱贫攻坚群众工作作出重要批示。刘超强调:群众工作是脱贫攻坚基础性、经常性、根本性工作,是脱贫攻坚的生命线。各级干部特别是扶贫战线的同志要进一步树牢群众观念,践行群众路线,学好用活市脱贫办编印的《脱贫攻坚群众工作参考手册》,把握群众工作规律,提高群众工作本领,提升群众工作水平,为打赢打好全市脱贫攻坚战奠定坚实群众基础。

岳勇指出:用好政策、用活政策、用群众喜闻乐见的方式做群众工作。各部门要认真学习,在帮扶工作中用好、用活做群众工作的方法,并不断丰富完善、更好地推进全市脱贫攻坚帮扶工作再上新台阶。

为进一步密切党同群众的血肉联系,赢得群众对脱贫攻坚工作的真心认可,全面激发贫困群众内生动力,确保如期实现全面脱贫,市脱贫办结合脱贫攻坚群众工作实际,组织编写了《绵阳市脱贫攻坚群众工作参考手册》。《手册》分五个章节,从根本目的、基本内容、工作方法、注意事项、参考事例等方面对我市脱贫攻坚群众工作提出了指导,现将《手册》予以摘编,以供各地学习参考。

基本内容

群众工作包罗万象,尤其是脱贫攻坚中的群众工作既针对个体又面向群体,需求多样,矛盾多元,但万变不离其宗,要善于找准问题的主要方面,牵住“牛鼻子”,从以下四个方面聚力破解。

◆政策落实到位

宣讲周知到户。市脱贫办于20184月编印了《绵阳市建档立卡贫困户精准扶贫政策》和扶贫政策年历,并组织涉及“两不愁、三保障”的市级主管部门集中开展了培训解答,各级帮扶干部要认真学习领会、吃深吃透,通过开展集中宣讲、入户反复宣讲、群众问答等,把贫困户应该享受到的政策办理程序、办理期限等明明白白、清清楚楚地交给群众,使之家喻户晓、人人皆知,才能让群众理解政策、支持政策。

精准兑现到户。对贫困户能享受、已经享受的精准帮扶政策进行全面梳理,确保贫困户享受政策精准到位。政策执行中要着重把握严、实、细的基本思路。严,就是政策执行严,从对象、程序、标准等严格打表;实,就是政策要求不能摘章断句,必须逐条对照、逐户落实;细,就是涵盖到贫困户住房、教育、医疗、用水用电等方方面面,不允许有任何一项错漏。必须精准把握政策要求,不能凭个人理解和经验惯性办事,甚至搞选择性和变通执行。

效果提升到户。要准确掌握所负责区域、所联系乡镇、所帮扶贫困户的详细情况,善于从一个乡镇、一个村、一个家庭、一个人角度出发,列出事实和数据,指出脱贫攻坚给群众生产生活等带来的巨大变化,展示脱贫攻坚成效。要善于发现矛盾,客观的、策略的与群众一起分析当前脱贫攻坚工作中存在的不足和原因,查找解决办法,达到既能通过政策解决群众客观需求,又能提升其主观认识,通过一事一人体现和放大政策效应。

◆疑难化解到位◆

直面疑难问题。立足群众所需所求、所疑所惑、所思所盼,特别是群众不认可、不满意、有意见的地方,弄清真相和原委,在政策允许和条件具备等情况下,及时处理答复、解释或帮助解决困难。群众提出的疑问,自己知道的就现场答复、及时处理;自己不知道的就告知待了解后答复处理,也可告知该类问题应由哪些部门答复处理,并帮助协调了解;自己完全没有想到的要当面向群众表示感谢,并说明会尽快答复处理;对群众提出的意见建议,正确的要表示采纳,不正确要说明不采纳的原因和理由。

解决具体困难。实现贫困人口个体脱贫,解决其具体困难是重中之重。要始终坚持对贫困户有弱必扶、有求必应、有难必帮、有困必解,根据每个困难户的实际情况,精准帮扶、对症下药,把“一户一策”精准到时间点上,综合运用易地搬迁、危房改造、技能培训、转移就业、医疗救助、教育扶持、社会救助、政府兜底等多种方式,帮助贫困户尽快脱贫。

主动化解矛盾。按照分级管理、辖区负责原则,全面梳理掌握本区域脱贫攻坚领域矛盾纠纷风险点,确保乡镇、村、组、户脱贫攻坚矛盾纠纷排查工作全覆盖、无遗漏;对发现的扶贫领域矛盾纠纷精准研判,对尚未发生但已出现苗头的情况,要制定化解方案,落实化解责任,最大限度将矛盾纠纷消除在萌芽状态。


◆教育引导到位◆

紧扣自强主题。引导群众正确认识脱贫攻坚,本轮脱贫攻坚到2020年主要是实现群众“两不愁三保障”,不是救济、也不是慈善,重在培养贫困群众自主脱贫能力,实现贫困户自主长期稳定脱贫。贫困户虽有一些特惠政策,但真正让贫困户直接享受到的资金只是一部分,更多的项目、资金是全体村民共同享受的(如:村道路、文化室、卫生室、学校、饮用水等)。对贫困群众,要教育其不能“等靠要”,更不能“干部干、群众看”,不能把各级干部的帮扶当作理所当然,自立自强才是彻底摆脱贫困的关键。

培树良好风尚。榜样的力量是无穷的,对自立脱贫的先进典型,要及时总结,扩大宣传,用身边的事教育身边的人,提高典型的影响力和示范效应,让贫困群众学有榜样、赶有方向,树立脱贫致富的信心和决心。各地可开展脱贫示范创建活动,激发贫困群众的积极性、主动性和创造性。同时,要教育引导发扬中华民族勤俭节约的优良传统和孝亲敬老的传统美德,引导群众自觉承担家庭责任、树立良好家风,强化家庭成员赡养老人的责任意识。通过教育引导、乡规民约、村民理事会等多种形式,培树勤俭节约、孝敬老人、家庭和谐、脱贫致富光荣的社会风尚。

强化感恩教育。知恩感恩是为人处世的应有之义,使群众深切感受党和政府实施脱贫攻坚带来的巨大变化,深切感受到干部帮扶为贫困户生产生活带来的变化,明白恩从何来,惠在何处,不断增强群众爱党、敬党、颂党、感恩党的情怀。开展反面典型警示教育,让群众明白不懂感恩的人,会受到道德的谴责,会让帮扶干部寒心,会让周边的人和亲戚朋友都看不起,别人不愿意与之打交道,子女价值观也会扭曲,为以后的成长和发展带来不利影响。


◆情感交流到位◆

主动融入群众。从群众中来、到群众中去,是我们党的根本工作路线。各级帮扶干部直接和群众打交道,必须怀揣爱民之心,放下架子、扑下身子,身上带着土、脚上带着泥,深接地气,才能融入群众,与群众打成一片,只有培养出乡土情结和群众情感,才能化疏为亲,把握群众思想脉搏,对群众疾苦体味更深,了解更深,否则闭门造车很可能不切实际而好心办了错事,引起群众的误解或反感,造成工作被动,甚至不稳定。

尊重理解群众。注重与群众平等交流,不说官话、大话、套话,不高高在上、指手划脚,避免群众有排斥心理。充分尊重群众,部分群众因文化层次低,遇事只讲自己的道理,不讲法律和政策;老弱病残多,一些工作开展不平衡或稍有疏忽,个体不满足就极易发生矛盾。对这些情况,不能急于求成,要有容人的雅量,心平气和听取群众不同意见观点,给予充分理解,耐心细致做好工作,善于运用群众喜闻乐见的方式循循善诱,增强说服力。同时,对沟通交流中发现自己意见观点确实不符合实际,出现偏差甚或错误,应该勇于承认并纠正,让群众感受到你的真诚。

汲取群众智慧。尊重人民主体地位,工作中要坚持眼睛向下、脚步向下,尊重基层群众实践,虚心向群众学习求教,从群众中记录第一手材料,发现最鲜活事例,倾听最深处心声,把握最迫切需求,总结最实用经验,从人民群众中汲取智慧和力量,寻求最大公约数,增进最大共识度,形成最强推动力。