县市区动态  
平武县召开脱贫攻坚总结推进电视电话会议暨驻村帮扶工作培训会
2018-07-06

7月2日,平武县召开脱贫攻坚总结推进电视电话会议暨驻村帮扶工作培训会。

会议就如何做好驻村帮扶工作做了细致的培训交流;通报了全县第一季度问题整改落实情况以及扶贫领域的突出问题,向相关责任单位组织颁发了“流动红旗”和“黄牌”;安排部署了抓党建促脱贫暨“六个一”帮扶工作、乡风文明及“三大体系”建设工作和扶贫领域执纪问责工作;开展了平武县脱贫攻坚政策业务知晓度调查。

会议强调,一是务必保持疾步赶考的精神状态,以更加昂扬的斗志投身脱贫战场。平武正处在脱贫摘帽冲锋决战的关键时期,还存在诸多主观和客观问题,务必保持沉着冷静,理性审视内外形势,坚决克服厌战情绪、畏难情绪,大力发扬疾步赶考、一鼓作气的精神,奋力夺取脱贫摘帽最终胜利。二是务必保持决战决胜的勇猛冲劲,立说立行抓好问题整改,高质高效推进项目建设,因村因户培育富民产业,从严从紧加强资金监管,用心用情做好群众帮扶, 以更加有力的举措全面攻坚拔寨。三是务必保持苦干实干的优良作风,以更加强烈的担当推进工作落实。各级党员干部要始终保持专注定力,强化责任担当,以较真促认真、以碰硬求过硬,化压力为动力,坚决把县委、县政府各项部署要求不折不扣落到实处。