工作简报  
脱贫攻坚专报第9期
2018-06-27

三台县打好组合拳高质量推进脱贫攻坚工作

为深入推进脱贫攻坚工作,切实解决贫困群众政策知晓度低、内生动力不足等问题,三台县聚焦工作重点,深入脱贫攻坚主战场,创新开展脱贫攻坚“感恩·奋进·自强·奔康”主题教育活动,全覆盖开展2018年脱贫攻坚巡回宣讲报告会暨政策答疑现场会,宣扬典型、答疑解惑、传播正能量,高质量推进脱贫攻坚工作。

一、建立一套保障措施。一是强化组织保障。由县脱贫攻坚指挥部宣教组统筹谋划、具体推进宣讲答疑事宜,制定工作方案,细化工作措施,明确日程安排。二是着力人员保障。建立宣讲答疑成员库,分类别在63个乡镇(街道办)和县级部门,重点是涉及23个专项的部门,层层甄选宣讲人员和答疑人员。三是落实后勤保障。县脱贫攻坚指挥部制定出台《关于召开2018年脱贫攻坚巡回宣讲报告会暨政策答疑现场会的通知》,明确经费投入和后勤服务,切实做到了有谋划、有队伍、有平台、有资金。

二、创新一种宣讲方式。告别单纯的“干部讲、专家授”,采取“请上来、走下去”的方式,把脱贫达人、第一书记、基层干部、扶贫一线干部等群众最熟悉的人请进宣讲团,将巡回宣讲搬进广袤农村田间地头,通过他们最质朴的语言讲最真实的故事和最切身的感触,用“乡音”将枯燥乏味的理论融入生动鲜活的实际,用身边人和身边事教育感化贫困群众,让贫困群众感同身受。

三、组建两支攻坚队伍。一是组建先进宣讲团。1名宣教组副组长、2名脱贫达人代表、1名优秀贫困村干部、1名优秀扶贫干部、1名优秀第一书记组成。主要面向贫困群众以及脱贫攻坚干部队伍,集中宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神主要内容和脱贫攻坚先进事迹。二是组建政策解答团。至少由4名同志组成,包括1名脱贫攻坚指挥推进组联镇干部、3名以上部门业务骨干,通过“面对面”“一问一答”的方式,现场回答贫困群众和一线干部提问,迅速有效解决与会人员的政策疑虑,为乡镇推进脱贫攻坚各项工作扫清政策障碍。

四、突出两个工作核心。牢牢把握“宣讲有重点,答疑要简明”核心要求,群众讲励志、干部讲方法、典型讲经验、专家讲政策。通过宣讲学习,深化了群众特别是贫困群众对习近平总书记来川视察重要讲话精神的认识和理解;通过脱贫达人的励志故事,激发了贫困群众感恩奋进、干事创业的热情;通过优秀村干部的治村心得,推广了发展农村经济、提升致富能力和贫困村退出的经验做法;通过扶贫干部的工作体会,促进了贫困群众对脱贫攻坚工作的全面了解,增强了对干部工作的理解支持;通过第一书记的扶贫实绩,展现了党建引领脱贫攻坚取得的显著成果。

五、形成三大宣教成果。一是内生动力再筑牢。脱贫达人的精彩报告既扶志又富脑,给干部群众留下了许多感动和启示,贫困群众纷纷表示要在先进事迹的感召下,坚定致富信心,比学赶超,早日摘掉“穷帽”。二是干群和谐更融入。一线扶贫干部的宣讲报告讲出了“扶贫人”的辛酸和心声,引发了基层干部的感悟和共鸣,收获了贫困对象的理解和支持,进一步激发了扶贫干部的干事热情和干劲。三是扶贫关注再提高。在历时8天的宣讲答疑中,县脱贫攻坚指挥部宣教组坚持每天通过梓州扶贫微信公众号动态推送宣讲信息。在文字编辑上推陈出新,通过散文诗《在路上》、词《沁园春·梓州扶贫》、三句半《今收官,待到捷报频传时,再扬帆!》等亦雅亦俗的文体形式展示三台脱贫攻坚和巡回宣讲成果,受到干部群众纷纷转发点赞。

通过开展脱贫攻坚巡回宣讲报告会暨政策答疑现场会,全县上下掀起了“向脱贫达人点赞,向致富能人学习,向无私奉献致敬,向开拓创新喝彩”的热潮,营造了凝心聚力、合力攻坚的浓厚氛围,为有效助推高质量高水平打赢打好脱贫攻坚战夯实了基础。

梓潼县探索确保贫困群众稳定增收的

养殖产业扶贫之路

梓潼县地处四川盆地西北部,是典型的丘区农业县和革命老区县,有29个贫困村,贫困户665019529人。在产业扶贫过程中,梓潼县结合全县年出栏生猪53.8万头的养猪大县实际,经过深入调研,在与贫困户充分协商的基础上,选择“生猪+蜜柚”为扶贫主打产业,实行种养循环。全县将生猪养殖、蜜柚种植与脱贫攻坚紧密结合,健全风险防范机制,促进贫困户走上长效稳定脱贫之路。三年来,共扶持13800多名贫困人口实现脱贫,12个贫困村告别空壳村甩掉穷帽。

一、健全多种保障机制,创新驱动,防范市场风险一是创新养殖模式规避风险。经过多方考察论证,引进实力强的龙头企业,签订战略合作协议,组织龙头企业进行规模化、科学化、标准化养殖,有效防范了贫困户单户散养应对市场的风险。龙头企业负责提供仔猪、饲料和回收育肥猪,贫困户按照生猪增重量、死亡率、料肉比等与企业结算生猪代养费。代养费由企业兜底,不与生猪市场价格挂钩,从而保证贫困户收益稳定。二是延长生猪产业链抵御风险。为增强企业抗风险的责任和实力,县委、县政府全力支持龙头企业在梓潼开发产品和服务项目,不断延长产业链,发展壮大企业实力。正大集团在梓潼投资两个亿修建了种猪场、育肥场,开办了养殖技术培训学校,计划开办饲料厂和肉类制品加工厂。三是提高品质应对风险。积极引导企业在提高猪肉品质上下功夫,以质量参与竞争,赢得市场,获取利润;同时,支持企业购买生猪价格保险。这些机制的创立,大大增强了企业抵御市场风险的实力,也确保了贫困户的收益。

二、健全资源整合机制,合作共赢,解决融资风险一是政府搭建平台,整合多方资源。政府通过搭建平台,把龙头企业、金融部门、扶贫专业合作社、农场主和贫困户聚在一起,把龙头企业的技术资本和市场资源、金融部门的信贷资金、专合社和贫困户的信誉资本和政策优惠资本、农场主的规模种植资本等拧成产业发展的牵引之“绳”,充分发挥主导作用,有效解决扶贫代养场前期建设资金问题和投产后环保问题。二是统筹涉农资金,解决融资风险。县政府提供30万元场内基础设施建设金,县财政给予每栋扶贫代养场40万元补助金(其中,20万元无偿补助资金量化为贫困户的股本金,20万元周转扶持金量化为集体经济组织的股本金,五年内逐年归还);整合各类专项资金用于解决扶贫代养场的水、电、路、环保等基础设施建设和配套的消纳生猪粪污的蜜柚发展。目前,已整合财政资金5000余万元,财政另外安排了1000万元作为贫困户贷款担保金,解决了融资风险。

三、健全标准养殖机制,能人引领,防范技术风险一是建设标准养殖场,促进科学养殖。依托龙头企业,建设高标准生猪代养场。采用先进设施设备及生产工艺,建设标准化规模化养殖场,一栋生猪代养场圈舍面积近1200平方米,标准投放生猪1100头,室内温度恒定在28度,确保生猪最佳生长环境;生猪饲养环节实行电气化、智能化,一栋扶贫生猪代养场日常营运管理只需一个劳动力;标准养殖生猪死亡率低于3%,料肉比达到2.5二是引进和培养并举,确保技术支持。扶贫专业合作社注重引进有文化、懂技术、善管理、责任心强的职业经理人,按照龙头企业的标准、规范和要求从事生猪养殖管理;龙头企业建立生猪养殖培训学校,对代养场管理人员及饲养员进行管理和技术专业培训;农业局就养殖场依法规范管理相关知识开展“小班制”巡回培训,培养新型职业农民,为标准化养殖提供技术支持。

四、健全环保准入机制,生态养殖,防范环境风险一是实施种养循环,确保不“伤”环境。在发展生猪养殖过程中,全县坚持环保准入制。科学选址,完善设施设备,将粪污转化成农肥,在代养场附近配套种植业,走种养结合、循环利用的绿色养殖道路,有效防范环境风险。二是倡导科学布局,促进协调发展。由县农业主管部门牵头,环保、扶贫、农办、国土、水务、林业等部门共同组成扶贫代养场选址专家组,对全县扶贫代养场进行统一规划、科学论证、合理选址,按照5头猪1亩地的比例配套建设养殖场,明确一栋正大生猪扶贫代养场须由农场主通过流转土地发展260亩果园与之配套,促进全县50万头生猪养殖和20万亩蜜柚种植协调发展。三是进行无害处理,实现经济生态双获益。通过“干稀分离-沼气净化-干粪还田-沼液灌溉-果园种植”程序,将猪场粪便无害化、资源化处理,在去污防污的同时推动改良土壤肥力并提高农产品品质。据统计,全县扶贫代养场每头生猪节约粪便处置费用8-10元,因提供农肥每栋代养场直接收益6万余元,蜜柚基地每亩年均节约化肥600元,因使用农肥增产、提升品质增加收入1000元,实现了经济效益和生态效益的双丰收。

五、健全收入分配机制,长效分红,防范收益风险一是建立企业兜底机制,确保贫困户收益。代养场收益来源于龙头企业按照料肉比、成活率支付的代养费和代养场粪污转化为有机农肥后向种植户收取的费用,贫困村和贫困户依据在代养场的入股份额获取分红收益。为充分保障贫困村、贫困户收益稳定和持续增长,以合同形式约定龙头企业兜底,每头猪的最低代养费150/头,并约定如果死亡率超过上限0.9%时,每栋每出栏一次代养场的最低代养费为17万元。二是建立持续收益机制,确保稳定脱贫。目前,全县投产并实现分红代养场57栋,配套蜜柚种植16000余亩,2100户贫困户6400人和29个贫困村集体入股10260万元注册29个扶贫专业合作社,村集体以扶贫周转金入股每村25万元。每栋代养场年平均总收入46万元,扣除人员工资、水电费、维修费纯收入35.6万元,贫困户按约定比例还贷后实得现金分红5763元,村集体按约定帮助贫困户还贷后实得红利1.1万元。按五年还完贷款计算,贫困户户均收入可达8000元,村集体经济组织平均可达4万元。这种收益分配机制的确立,保证了入社贫困户稳定可持续真脱贫,集体经济收入还可以帮助返贫户、临界户、重大灾难病困户解决生活生产困难。

安州区沸水镇做活“旅游+扶贫”模式

助推脱贫攻坚

安州区沸水镇依托旅游资源禀赋,将区域旅游建设与精准扶贫深度融合,坚持“长短结合、以面带点”原则,在“旅游+扶贫”模式上做文章,在旅游产业链上“深挖效益”,不断激发贫困群众内生动力,切实增强脱贫致富“造血”功能,走出一条脱贫奔康的致富路。沸水镇枫香村、桥木村被评为省级旅游扶贫示范村,2017年被区委、区政府表彰为旅游发展工作先进集体

一、重规划、强推进,旅游基础不断夯实一是科学规划布局。以实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”为目标,深度整合沸水镇丰富的自然、生态、人文、历史等资源,将乡村旅游产业发展积极融入到全镇脱贫攻坚总体规划中通过“党小组商议、党员审议、群众大会评议、党组织审定”的三评一定”程序制定《沸水镇旅游发展规划(2015-2020年)》使乡村旅游和扶贫开发同步规划、同步推进、同步显效。二是完善基础设施。不断强化乡村旅游基础配套设施建设,积极向上争取资金6300余万元、项目20余个,新建枫香村至齐心村旅游通道1.764公里、上下旅游环线8.07公里,并沿环线修建3处旅游公厕,实施农网改造、天然气开通等基础设施建设。在各项目实施过程中,充分结合旅游规划和旅游元素,尽量保持原有村容村貌,奠定发展乡村旅游的基础。四通八达的交通条件带动了沿线近3000亩生态小湿地和近万亩旱山地综合开发利用。

二、重培训、树新风,旅游环境不断优化一是营造乡村旅游氛围。为进一步增强镇、村、组干部和村民参与乡村旅游的主动性和创造性,先后组织镇、村、组三级干部336人次外出实地参观学习,加大旅游知识培训。在全镇11个村(社区)重要路口节点处制作富有乡村特色、带有乡愁韵味的“漫步枫香村”logo、形象海报、文化墙、古西充国城墙、农家石磨、古屏风、复古自行车、凉亭等小景观78处,同时加强城乡环境综合治理,先后编制300余米木栅栏和竹篱笆对村庄院落进行修饰,形成全民关注、全民热爱、全民参与、全民支持的良好氛围二是优化旅游软环境。开展“四好村”创建,制定通俗易懂、朗朗上口的村规民约,成立红白喜事分会、环境整治协会、文化娱乐队等,革除陈规陋习,强化村民全域旅游意识。开展“最美庭院”评选,以点带面,村民自治,引导村民养成好习惯、形成好风气,实现人和村美自觉维护沸水幽美清雅形象。2017年,沸水镇创建市级“四好村”2个,区级“四好村”4个。组织人员收集沸水民间传说,挖掘本地民俗文化,编写《沸水庙传奇》,并放置于各旅游企业和各大酒店供游客阅读,谱写《美丽的沸泉》,提高沸水的美誉度和知名度。

三、重招商、兴业态,旅游发展稳中有进一是亮出旅游新名片。实施人才招募计划,发出人才招募令,创建“漫步枫香村”乡村旅游品牌,引进“安驿·箱几”乡村田园旅居项目、泉塘坝生态苑和沸泉酒乡·中华酒趣园项目,打造“乡村旅居+乡村文创”基地,将民俗文化、农耕文化、酒文化、泉水文化充分融合,打造“乡土”“乡愁”“乡约”的文化牌,吸引乡村旅游、文化创意和运动健身投资,推动沸水镇由传统农业乡镇向生态泉水小镇转型发展。同时,通过“百企联百村”活动,旅游企业与当地村、组建立劳务用工、农产品采购等旅游扶贫机制,带动当地群众发展民宿,实现共赢。二是注重农旅结合。利用沸水镇原生态自然环境和气候条件优势,坚持走“特色种养业+乡村旅游”产业扶贫道路,以三合村、枫香村、桥木村、红星村等村为产业扶贫基地,大力发展特色种养业,现已发展中药材种植6000亩、蔬菜种植2600亩、银杏采摘园200亩,种植蚕桑树1000亩,并注重农旅结合、企业互动,例如绵阳市百安蚕业公司在沸水镇新建规模化蚕桑基地时,通过政府的引导将蚕桑种植与乡村旅游融合规划,在“安驿·箱几”项目区周边栽种20余亩果桑,打造“乡村旅居+农事体验”发展新模式,形成企企互促共荣的乡村旅游发展格局。同时,着力打造“枫香村”生态农副产品品牌,延展乡村旅游产业链。