工作简报  
脱贫攻坚简报第63期
2018-06-27

【工作动态】

省人大常委会检查组来绵开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查

我市召开精准帮扶公告公示暨扶贫项目资金监管会

【经验交流】

江油市再下“绣花”功夫促进“三个落实”

盐亭县做好基层“三员”打好脱贫攻坚战

平武县创新“法治扶贫”助力脱贫攻坚

北川县“线上线下”双向监督 护航脱贫攻坚

【扶贫简讯】

绵阳银监分局三大“组合拳”打好脱贫攻坚战

涪城区建立脱贫攻坚战报制度

【工作动态】

省人大常委会检查组来绵开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查。近日,省人大常委会党组成员、秘书长焦伟侠带领检查组来绵,开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查。检查组通过听取汇报、入户调查、查阅资料、实地走访和暗访相结合、座谈交流等方式,详细了解当地产业发展、基础设施建设以及健康扶贫、文化扶贫、卫生扶贫等扶贫工作开展情况。在听取相关工作情况汇报后,焦伟侠对我市脱贫攻坚工作及《条例》贯彻实施情况给予充分肯定,认为绵阳市认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,把脱贫攻坚作为事关全局的头等大事和第一民生工程抓紧抓实,认真贯彻落实《条例》,全力推进精准扶贫精准脱贫,各项工作取得明显成效,下一步要以更高标准、更严要求、更实作风扎实做好脱贫攻坚工作。

▲我市召开精准帮扶公告公示暨扶贫项目资金监管会全市精准帮扶公告公示暨扶贫项目资金监管现场会近日在盐亭县召开。副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长经大忠强调,全市上下要充分认识精准帮扶公告公示和扶贫项目资金监管的重要意义,把握重点、创新方式切实做好精准帮扶公告公示工作,采取严格措施切实加强扶贫项目资金监管,确保阳光扶贫、廉洁扶贫,给省委、市委和广大人民群众交一份满意的答卷。

【经验交流】

江油市再下“绣花”功夫促进“三个落实”一是坚持“三个导向”。坚持问题导向,紧扣“识贫、扶贫、脱贫”三个环节深挖主要问题,提出解决路径;坚持目标导向,旨在解决方向不清、着力点不准、针对性不强的问题;坚持结果导向,着力激发贫困户脱贫奔康内生动力,消除贫困群众的“等靠要”思想,提高群众自主脱贫积极性和满意度。二是狠抓“责任落实”。围绕脱贫攻坚精准识别、精准帮扶、精准退出三个阶段,指出在精准识别“回头看”和动态调整、精准帮扶怎么扶和谁来帮、精准退出如何退、巩固提升“回头看”“回头帮”以及对标补短等五个方面存在的共性问题,提出整改措施,细化工作要求,让广大基层干部明确工作重点,压实工作职责,学会精准扶贫精准脱贫“谁来扶、扶什么、怎么扶”。三是狠抓“政策落实”。全面梳理教育保障、医疗保障、健康扶贫、住房保障、社会保障、残疾人扶持、就业扶持、产业扶持等八个方面脱贫攻坚政策,明确政策依据、对象条件、资助标准、办理程序和执行时间等内容,让干部群众更加全面更加系统地学习、掌握、宣传和落实好党的扶贫开发政策,切实打通政策到户的“最后一公里”。四是狠抓“工作落实”。将贫困人口、贫困村退出的标准和退出程序讲明白;将脱贫攻坚工作接受退出验收、年度考核、专项检查三个方面的考核评判方法讲明白;将错评率、漏评率、错退率、贫困发生率、群众认可度“四率一度”评估指标讲明白;将考核评价的新变化、新要求以及注意事项讲明白,让广大基层干部掌握打赢脱贫攻坚战“考什么、怎么考、谁来考”。

盐亭县做好基层“三员”打好脱贫攻坚战一是争当民情民意“收集员”。充分发挥村党组织的组织优势和广大基层党员“零距离服务基层”优势,不断调动基层党员服务群众的积极性,每名党员联系2-5户贫困户,掌握民情民意新动向,及时将民意反馈给村党支部,村支部将问题梳理后及时联络帮扶部门、召集驻村工作组和帮扶责任人会商解决。积极开展“时时不忘推车情、党员干部户户行”入户连心大走访活动,每月开展一次贫困户全覆盖走访,宣传脱贫攻坚政策,了解政策落实到户情况。以贫困村党员“六必到六必访”亲情联系制度为着力点,切实做到群众有不满情绪利益诉求、有重大疾病、有重大自然灾害、有突发事件、有矛盾纠纷、有喜事丧事必到,村里困难家庭、危重病人家庭、空巢老人及留守儿童家庭、老党员户、重度残疾人户和信访户必访,不留空白、不留盲点。二是勤当便民惠民“服务员”。各村社基层党员主动承担服务群众“最后一公里”重要职责,当起了村级便民服务义务代办员,积极协助村“两委”帮助贫困户代办合作医疗报销、代开证明等无偿服务。贫困村支部党员积极签订为贫困户服务公开承诺书,明确服务事项和职责,要求党员每年帮助所联系的贫困户解决4个实际困难,给村集体产业发展提出1条建议,帮助贫困户学习1项技能,通过党员进一步增强支部战斗力,激发贫困户内生动力。三是善当产业扶贫“领跑员”。充分发挥党员辐射作用,引导先富裕起来的党员与贫困党员“结对子”,党员与贫困群众“结对子”,带领全村群众学技术、学管理,带头发展致富产业,使基层党员真正成为脱贫致富的“生力军”今年以来,全县累计新建标准化生猪代养场15个单元,新建柑橘等水果基地1.3万亩,新栽植藤椒1.5万亩。

平武县创新“法治扶贫”助力脱贫攻坚一是搭建诉讼绿色通道。对贫困户起诉的民生类案件做到快立、快审、快结、快执;将司法救助与精准扶贫对接,对贫困户的司法救助手续优先办理,司法救助金优先发放,对入学、就业、医疗、产业发展资金优先协调;对建档立卡贫困户当事人,引导其申请免交诉讼费用,经核实后予以诉讼费免交。二是兑现贫困群众权益。密切关注贫困群众胜诉权益的执行兑现,开展“执行+精准扶贫”攻坚活动。由县委政法委牵头,深化与公安、工商、税务、金融等职能部门联动,加大惩治力度,通过失信曝光、限制高消费、限制出入境等强制措施倒逼被执行人履行义务,积极开展“扶危帮困”活动,加大涉贫案件司法救助力度。三是精准助力政策落实。依法审查行政机关行政行为,认真把握扶贫政策和法律适用的关系,确保困难群众的合法权益不受侵害。通过专题讲解、个案指导、司法建议等形式,强化对行政机关的法律指导,助力提升依法行政能力。四是开辟巡回法律讲堂。对贴近基层群众生活实际、具有典型教育意义的案件巡回至贫困村开庭,在庭审中融入释理说法、判后寄语、法官答疑等环节,将巡回审判转变为面向当地干部群众的法律讲堂,引导贫困群众学法用法,增强贫困村干部法治素养,推动形成支持产业发展的良好法治环境。五是塑造扶贫法治文化。以法官志愿服务队、党组织为载体,组织干警送法入村,重点做好村民委员会组织法、义务教育法、治安管理处罚法和信访条例等法律法规的宣传教育;帮扶贫困村工作时融入法治元素,营造公平公正文化氛围,消除扶贫中萌发的基层矛盾纠纷。

北川县“线上线下”双向监督 护航脱贫攻坚一是线上监督,大数据管住“全程”。探索建立“互联网+精准扶贫代理记账”监管平台,平台将全县23个乡镇93个贫困村及贫困户信息、343个村(社区)项目资金包括扶贫资金项目全部录入监管。监管部门通过云平台点对点掌握每一笔资金流向,跟踪使用绩效,实时在线查看,从资金项目“第一公里”到“最后一公里”,实现全程精准高效监督。同时,村民通过身份证号码注册,用手机、电脑登陆平台了解扶贫资金政策规定,查询项目资金拨付使用等情况,可对发现的违纪违法行为实行“一键举报”。目前,该平台已录入各项信息287824条,其中涉及贫困户基本信息32283条,录入专项扶贫项目2486个,涉及专项扶贫资金2.2亿元。二是线下监督,实地核查严防“跑偏”。制定脱贫攻坚责任制实施细则、监督执纪问责办法等7项专项监督制度规定,筑牢线下“防火墙”,并定期针对平台系统中的贫困村、贫困户数据项目信息,结合纪检干部进村入户“访廉情”、县委专项巡察、专项督导,通过实地走访察看进行精准核查核实。平台上线以来,北川县开展扶贫领域“3+X”专项整治检查10次、明察暗访6次、“访廉情”2轮、专项巡察2轮,专项督查督导50余次,通过大数据筛查实地走访调查、发现涉及扶贫领域相关问题线索20条,查处扶贫领域案件11件,党政纪处分11人,落实责任追究15人。

【扶贫简讯】

绵阳银监分局三大“组合拳”打好脱贫攻坚战一是增设网点提升贫困地区金融服务便捷度。优先支持服务三农、服务小微、服务贫困地区的银行增设网点,对贫困地区、农村地区的机构网点只增不减,全辖所有行政村实现基础金融服务“村村通”。目前辖内仅平武县4个乡镇未设银行网点,结合脱贫攻坚工作要求,已纳入金融机构空白乡镇网点规划,确保2020年前实现所有乡镇金融机构的全覆盖。二是因户制宜拓展产业扶贫渠道。引导对所有建档立卡贫困户评级授信,并以村为单位及时公示农户评级授信结果。涉农机构根据贫困户劳动能力和创业意愿划分为“创业需求型”、“就业需求型”、“受益型”及其他四类,给予分类扶持。对创业型的积极发放扶贫小额贷款,就业需求型的通过“公司+基地+农户”、“专合社+农户”、“龙头企业+家庭农场+农户”等模式发挥产业带动就业作用,对受益型的支持贫困户入股优质企业或专合社以获得稳定的投资收益,贫困户有效信贷需求满足率达100%三是对口帮扶打造金融扶贫示范区。针对定点帮扶村自然条件、资源禀赋和经济水平,制定个性化资金物资、产业发展、扶智扶志等具体帮扶方案,通过发放惠农贷款大力支持特色农业、资源型工业、观光旅游、家务经济等产业发展,各银行业机构明确责任人、目标、重点和措施,跟踪帮扶进度及效果,确保实现精准脱贫。同时督促加大农村金融综合服务站和金融服务示范村创建,推动平武县争创金融精准扶贫示范县,发挥脱贫以点带面作用。

涪城区建立脱贫攻坚战报制度。为进一步鼓足干劲,振奋精神,坚定广大干部群众打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心,涪城区建立脱贫攻坚战报制度,定期公布各部门脱贫攻坚研究部署、重点项目推进、目标任务完成情况等,要求定期报送、全面核查,对扶贫领域作风方面存在的问题进行严肃问责。