工作简报  
脱贫攻坚专报第11期
2018-06-27

作风建设专刊(三)

北川县“四位一体”抓实扶贫领域作风建设

北川全面贯彻中央、省、市脱贫攻坚决策部署,学思践悟习总书记关于扶贫工作的新理念新思想新战略,在全县集中开展了扶贫领域作风建设活动,为脱贫攻坚决战决胜提供了坚强的纪律保证。

    一、以明智教育为先导,解决“脑瓜子怎么想”问题。“思想不牢、地动山摇”,扶贫领域作风建设首先要解决思想问题,让干部职工做到“明则智、智则慧”。一是统一思想。坚持用党中央和习近平总书记关于作风建设的系列指示要求统一思想,进一步提高政治站位、增强行动自觉,把作风治理的要求贯穿到脱贫攻坚的全过程。二是示范教育。注重培养和树立身边典型,充分挖掘脱贫攻坚先进典型,利用身边先进典型人物特有的说服力和感召力教育广大党员干部;以开展学习宣传先进典型为载体,以创先争优活动为契机,充分利用各种媒体资源,深入开展日常学习教育活动。三是警示教育。分层、分批组织党员干部参加职务犯罪庭审旁听60余人次,参观省、市法纪教育基地60余场700余人次,通过“看、观、感”教育方式,增强反腐倡廉教育的冲击力和实效性;对扶贫领域违纪违规典型案件一律点名道姓通报曝光,让扶贫领域突出问题无处遁形,强化警示警醒;对违纪违法人员给予党纪政纪处分的同时,加大跟踪教育和回访教育力度。

二、以建章立制为支撑,解决“铁笼子怎么管”问题。一是及时成立以县委书记、县长为组长,纪委书记、组织部长、分管脱贫攻坚的统战部长为副组长,纪委、组织部、目督办、巡查办、财政局、扶贫局、审计局、督导考核组负责同志为成员县扶贫领域作风问题专项治理工作协调小组,从问题发现、督导整改、干部问责等各个环节强化了工作力量。二是制定《脱贫攻坚责任制实施细则》《脱贫攻坚监督执纪问责暂行办法》《脱贫攻坚“五严禁”“四一律”纪律要求的通知》《脱贫攻坚督查巡察工作办法(暂行)》《北川羌族自治县全面决战决胜脱贫攻坚50条硬措施》等系列政策措施。三是建立扶贫领域突出问题监督检查问题反馈“双向移送”制度、定期联席会议制度、常态化暗访制度、重点巡查制度、直查直办制度、追责问责机制等,把扶贫领域腐败和作风问题作为纪律审查重点,建立主体责任和监督责任追究制度,严肃追究有关单位和个人的责任。截止目前,公开曝光扶贫领域典型问题15个,对扶贫领域一般性、苗头性问题通报批评21人次,开展函询说明或约谈诫勉3人次,党政纪立案77人,坚决实行“一案双查”,对11名党员干部进行了追责问责。

    三、以责任清单为基础,解决“手膀子怎么用”问题。研究制定下发《关于做好脱贫攻坚“三落实”工作的通知》及《开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,梳理细化了36条需要落实工作、59条需要专项整治工作,形成“36+59”正反两面责任清单,为全县脱贫攻坚工作开展提供了参照和行动指南。一是正面责任清单。对照“责任落实”“政策落实”“工作落实”三个方面梳理出36条需落实的工作清单,其中,责任落实方面7条,政策落实方面5条,工作落实方面24条。二是反面责任清单。结合全县实际,认真梳理专项治理责任清单十个方面59条,其中“四个意识”专项治理5条、政策落实专项治理7条、责任落实专项治理4条、精准识别专项治理6条、精准帮扶专项治理7条、干部能力素质专项治理9条、资金及项目管理专项治理8条、督查调研方面4条、精准退出专项治理5条、落实八项规定专项治理4条。

  四、以导向激励为标杆,解决“脚步子怎么走”问题。一是把脱贫攻坚作为淬炼干部的“主战场”鲜明一线选人用人导向。2017年以来,60名优秀乡镇扶贫干部、12名“第一书记”得到提拔重用,55名脱贫攻坚一线优秀干部人才进入公开遴选和递进培养干部人才库,提拔重用省委市委表彰的优秀第一书记、优秀驻村干部、优秀农技员4名;积极推荐优秀驻村干部、第一书记、农技员参加上级评比评选,31个帮扶单位、38名个人受省、市表彰(表扬),1名第一书记当选省第十一次党代会代表。二是把目标绩效作为“驱动器”。实现奖勤罚懒。严格执行乡镇、部门脱贫攻坚工作县级考评有关事项通知要求,差异化考核2大类82个单位,明确“不得违规配套发放、不得将绩效挪作他用、不在岗一律不得发放”等纪律规定,基层单位按劳分配、奖勤罚懒,真正让“干事的有干头、不干事的没盼头”。

盐亭县“三注重”强化扶贫领域腐败和作风

问题专项治理

盐亭县以党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战以及开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理系列重要讲话和批示精神为指导,早谋划早行动,找准工作结合点、着力点和突破点,进一步加强扶贫作风建设和腐败惩治,不断营造扶贫领域风清气正的政治生态环境。

一、注重统筹协调,精心周密部署。一是强健工作机制,织密“扶贫监督网”。制定下发《关于深化扶贫领域“3+X”专项治理工作方案》《盐亭县2018年度脱贫攻坚纪律作风监督检查工作计划》成立了脱贫攻坚纪律作风监督检查工作小组,负责统筹协调推动全县脱贫攻坚纪律作风监督检查工作,各乡镇、县级相关部门建立相关工作机构,形成了县委统筹抓、县纪委监委牵头抓、部门联动抓、乡镇主动抓”的工作机制。二是推行“432”督查法,勤撒“扶贫督查网”。432督查法:查记录、查计划、查台账、查账目;看项目、看公示、看户情;听口碑、听举报)严查扶贫政策落实、扶贫项目管理、扶贫资金使用以及官僚主义、形式主义等问题,全方位压实各单位主体责任和监督责任,形成脱贫攻坚纪律作风监督检查常态化。截止目前,共发现19个乡镇和15个部门存在的问题75个。

    二、注重督查质效,聚力自查自纠。一是“三结合”助力督查实效化。在运用监督检查方式上,坚持自查与督查相结合,明察与暗访相结合,普查与抽查相结合,以监督检查手段多样化、多频次实现监督检查常态化。2016年以来发现、受理的扶贫领域问题线索进行了“大起底”“回头看”,系统整理出全县33个乡镇、1个街道办和27个县级部门扶贫领域问题线索200余条,分别反馈各单位,要求重新进行梳理排查,建立管理台账,对未办结或办理不到位的问题进行处置和整改,明确整改时限,定期督查反馈问题整改情况,实行回访销号管理,确保问题线索无积压。二是“自查自纠”实现作风建设长久化。要求各单位开展自查自纠,通过走访核实、包村入户、走基层活动、谈心谈话等方式,着力发现问题、推动整改。县纪委监察委对各单位自查自纠情况进行督查,对问题反映比较集中的单位、乡镇或具体扶贫项目、资金及时进行抽查。

三、注重机制构建,加大惩处力度。一是新建督查人才库,统一督查标准。在全县范围内筛选政治素质高、专业能力强、工作作风过硬的党员干部15名,建立脱贫攻坚纪律作风督查人才库,及时梳理扶贫领域四类49项作风问题表现形式,制定监督检查重点提示表,统一监督检查标准二是建章立制,拒压扶贫作风红线。建立全县2018年度脱贫攻坚纪律作风监督检查问题台账,进一步完善报备移送制度,实行重点问题督办制度。完善通报曝光制度,在县纪委监委门户网站“嫘祖清风”设立扶贫领域腐败和作风问题曝光栏目,切实发挥以案明纪的作用。三是坚持“三必查”,筑牢扶贫反腐堤坝。始终坚持查项目必查真假,查资金必查贪占,查帮扶必查作风,重点查处贯彻上级决策部署不到位、弄虚作假、贪污挪用、截留私分、虚报冒领、抢占掠夺等行为,坚决纠正扶贫对象标签化、扶贫工作手册化、监督检查泛滥化、考核验收机械化等问题,对扶贫领域典型案例和问责案例一律通报曝光。