社会扶贫  
三台:宏达公司助力帮扶村破解发展瓶颈
2018-01-30

本报讯(蒋德乾 张辉)宏达公司帮助结对帮扶的金石镇友谊村因地制宜破解发展瓶颈。

宏达公司与友谊村结对帮扶后,设立了精准扶贫驻村工作站,选派具有丰富农村工作经验的同志作为驻村工作员。驻村工作员和村支两委一起走村入户,掌握村情民情。经过交流研究后,该公司决定从改善村内基础设施建设入手,解决制约该村发展的根本问题。2016年以来,在公司资助下,投资273万元,对村内1.55公里道路进行了路面硬化,对沟渠和5口堰塘进行了修缮和清淤,并在缺水地区新建三口蓄水池。

宏达公司帮助友谊村成立成林葛根种植合作社,并帮助筹集资金70余万元,扩大葛根种植面积。目前,全村共发展葛根种植200余亩。同时,该公司还积极与台沃、郫县豆瓣等企业接洽,帮助该村发展稻鸭共育优质大米和辣椒产业,使友谊村由原来单一的传统种植业向多元化产业发展转型。

同时,宏达公司组织员工同友谊村75户建档立卡贫困户“一对一”结对帮扶。